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    桜八番

    • 2016.01.25 Monday
    • 02:25

    「桜八番」さんに行って来ました!

    セレッソなお好み焼き屋さんです。

    桜を配した和風な感じで 家庭医的な暖かさが溢れてます。

    鉄板テーブルの小上がりとか

    お好み焼き屋さんらしい感じが素敵です。

    やはりお好み焼き屋さんは和風ですね。

    屋号が横文字とか

    テーブルに鉄板がないとか

    BGMがユルネバとか

    そんな店とはえらいちがいです(笑)

    お好み焼きも焼きそばもとても美味しかった



    おでんも寒い今日なんかは嬉しかったな。

    鉄板焼きもいろいろあって楽しめます。

    場所は近鉄矢田駅の近く

    長居にも近いのでぜひ一度行ってみてください。

    絶対、良い時間を過ごせますよ☆

    桜八番(サクラハチバン)









     

    お好み焼き炊き出し

    • 2012.06.16 Saturday
    • 04:26
    6月9日(土) 宮城県・石巻市橋浦
















    6月10日(日)宮城県・気仙沼市













    これまでは。食材だけをお送りしていましたが、やっとカラダも行くことが出来ました。現地の皆様に、お好み焼きを、すごく喜んでいただけて、嬉しさと同時にホッとした気持ちでした。こういう行動へ誘ってくれたちょんまげ隊のツン隊長と、仲間の皆さんに感謝です。

    大阪にお好み焼き屋が多かったのは、戦後復興の時に、戦争で男手を無くしたお母さん達が家の土間や軒先でお好み焼き屋を始めたからと聞きました。東北でも、これから力を蓄えていくなかで、お好み焼き屋を始める!なんて人が一人でも出てきたらすごい嬉しいことだと思っています。

    皆様のカンパも1万7千円集まりました!本当に皆様の温かい心添えのおかげで、今回のお好み焼き炊き出しも成功できました。心から感謝!本当にありがとう御座いました✩

    凍えたハートにお好み焼の愛

    • 2010.12.26 Sunday
    • 03:26
    クリスマスの今宵

    極寒の北部地域で身も心も凍えた

    赤い方々をお迎えさせていただきました。

    その凍えたハートを

    CHANTのお好み焼が

    少しは温めることができたかなと思っています。

    赤い皆さま

    来季もよろしくお願いします。

    来季はも少し 勝ち点くだされや。


    あー 良いことをしたあとは気持ちがいいですね。


    クリスマス終了

    全国のサンタさん お疲れマンモス☆


    明日は

    シークレット貸し切りパーチー!

    5月7日は・・・

    • 2010.05.07 Friday
    • 03:49
    コナモンの日なんですねー!

    制定 日本コナモン協会

    今の今まで

    全然意識してなかったですわ。

    と、言うことで皆様

    本日、5月7日は

    お好み焼などを 思いっきり食べましょー!

    CHANTにお越しの皆様には

    いつもより

    愛情10%増しで お焼きいたしますので

    よかったら お越しくださいませませ。


    以前 

    この日記でご紹介いたしました

    町野マチコ画伯の作品が

    漫画の新聞ワールドカップ特集に載っております。

    ぜひ、読んでみてつかーさい☆

    岡ちゃんが可愛いッスw
    ワールドカップ日本代表 4/30

    なっとう

    • 2010.02.09 Tuesday
    • 04:13
    関西人にはなじみが薄いとされてきた 納豆

    皆さんはお好きですか。

    身体によいので どんどん食べましょうw

    先週から「納豆ネギ焼き」を始めましたが
    (今日、美味しいいただきましたー!)

    今週から「なっとうふ玉」と言うお好み焼きも始めました。

    納豆と豆腐が入った、ヘルシー&ヘルシーな お好み焼きです。

    バイトはみんな美味しい〜!と、言っておるので

    美味しいと思います。

    どぞ、よろしく☆


    今日のお客様との話。

    カレーライスのごはんを少なくして

    その分 納豆を入れるのが

    大阪某所で流行っているそうです。

    ポイントは

    カレーは濃い目

    ジャガイモは外す

    のだそうです。

    ルーに納豆をからめると

    においも消えて マイルドにイケるそうです。

    みなさん一度 ためしてちょんまげ。

    東西お好み焼き対決

    • 2008.04.10 Thursday
    • 04:03
    13日に広島ビックアーチで行われる
    サンフレッチェ広島vsセレッソ大阪の試合で
    こんな企画があるんですね。

    広島のお好み焼きと
    大阪のお好み焼きが
    呉越同船って感じで
    あんまり“対決”って感じではないですね。

    広島での大阪風がどんなんかが
    一番気になります。

    ちなみに
    広島県人に「広島焼」って言うと
    『お好み焼き』って言えーと言われます。
    森島選手もそうでした。

    広島の人は「広島焼」に対して
    地元を代表する食文化みたいな意識が
    大阪のそれよりは強いんだと思います。
    なんつーか、大阪やと
    「なんやかや言ってもウチで焼くお好みがいっちゃん美味い!」
    って思ってません?
    でも広島焼は、たぶん家では上手く焼けないんで
    美味しい店を探すことになります。

    お好み焼き屋の件数は大阪が1位ですが
    人口比だと広島がダントツで1位です。

    大阪のお好み焼きは
    身近過ぎて“名物”って感じが余り無いですが
    広島のお好み焼きは
    早くから“地元の名物料理”ってなったように思います。

    あと『おたふくソース』って会社の存在も大きいかと。
    このサイトのお好み焼き研究所を読んだら
    もうあなたはお好み焼き博士です!

    と、なんか長くなってしまいました・・・・
    お好み焼きの話も、たまにはいいかな?
    機会があったら、また書きまーす。

    あと今度広島に行かれる方に参考になればと
    ココをご紹介しておきます。
    美味しい「広島焼」を探しましょうー♪

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